С экстремальными увлечениями молодежи будут бороться с помощью мобильных игр

Россию захлестнула волна несчастных случаев среди молодежи, ищущей легкой славы на ниве экстремальных развлечений. Обычные методы убеждения и наказания здесь не действуют.

“Скорая помощь. Экстремальный дрифт” – попытка достучаться до молодежной аудитории с помощью социально близкого канала коммуникации – мобильных игр.

Несмотря на обилие информации о несчастных случаях, чуть ли не ежедневно происходящих с искателями дешевой популярности, количество молодежи, стремящейся прославиться на всю страну, а то и весь мир с риском для жизни растет с каждым днем. Руферы, сорвавшиеся с крыш в историческом центре Петербурга, Подростки, попавшие под высоковольтный провод в попытке прицепиться к “Сапсану”, модные блогерши, сорвавшиеся с моста, в попытке сделать импозантное селфи в экстремальной позе… Счет жертв, по глупости лишившихся жизни и здоровья, ежегодно исчисляется десятками человек. В попытке переломить ужасающую тенденцию, было решено прибегнуть к помощи мобильных игр и обратиться к аудитории на понятном ей языке, донеся ключевой месседж – глупо отправляться на кладбище или становиться инвалидом, когда у тебя впереди вся жизнь.

Мобильная игра “Скорая помощь. Экстремальный дрифт” представляет собой комбинацию экстремальных гонок и симулятора оказания первой помощи юным любителям острых ощущений, нанесшим серьезный ущерб собственному здоровью в погоне за лайками в социальных сетях. Жанр игры – “кликер” в первую очередь предназначен для убивания времени, однако несет в себе важную пропагандистскую составляющую. Игроку предстоит в рекордно короткое время добраться до места ЧП с “крутым экстремалом”, на месте оказать ему первую помощь и как можно скорее доставить незадачливого любителя экстрима в больницу на лечение.

Разработчики из студии TVX Games показали демонстрационную версию игры сотрудникам МВД, МЧС и РЖД и те отметили, что “Скорая помощь. Экстремальный дрифт” может сыграть позитивную роль в пропаганде техники безопасности и разумного поведения в местах повышенной опасности среди российской молодежи.