Сеть ресторанов Теремок завоевывает Америку

Издание The New Yorker выпустило статью, посвященную российским ресторанам быстрого питания, которые становится все более популярными в США. Сеть ресторанов русской кухни Теремок, где основным блюдом являются блины, открыла новые торговые точки на Манхэттене и продолжает стремительно развиваться. Несмотря на напряженные отношения между странами, американцы смогли по достоинству оценить тонкие, вкусные и даже кружевные блины с различными начинками, которые можно отведать в Теремке. 

Во Франции существует похожее блюдо — «блинчики», но они готовятся на бездрожжевом тесте и по вкусу сильно отличаются от русских блинов. Блины — это исконно русское блюдо, которое готовят в каждой семье, и его можно купить в любом ресторане русской кухни или простой столовой. Без блинов не обходится ни одно русское застолье.

Николай Васильевич Гоголь великолепно описывал блюда русской и украинской кухни в своих бессмертных произведениях. Блинами, конечно же, лакомился его Чичиков в «Мертвых душах». Через еду автор раскрывал внутренний мир своих героев. Еда — это часть культуры любого народа.

В Нью-Йорке живет очень много русских и, конечно, их национальная кухня пользуется большим спросом. Однако блинное меню сети ресторанов Теремок очень быстро завоевывает пристрастия туристов и коренных жителей мегаполиса.

Сеть ресторанов является довольно крупной в России и существует с 1998 года. Точки Теремка есть в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Сургуте и Краснодаре.

Основатель сети Михаил Гончаров решил открыть 2 точки Теремка именно в Америке, так как это родина фаст-фуда, и, по его мнению, его продукция должна быстро завоевать любовь американцев, потому что она качественная и вкусная.

Михаил начал свою трудовую деятельность будучи студентом математического факультета МГУ с мытья окон. Так он заработал свои первые деньги. В 90-х он открыл свои первые предприятия по продаже магнитофонов, но кризис 1998 году их уничтожил. Тогда то ему и пришла идея открыть продуктовую сеть ресторанов. Основным блюдом сделать блины, приготовленные по старинному оригинальному рецепту. Сеть с каждым годом развивалась и росла. В Теремке всегда можно быстро, недорого и вкусно пообедать русским борщом, блинами, сырниками, пельменями, варениками. Все, что любит русский человек с детства, есть в его ресторанах.

В Америке такие блюда являются скорее экзотическими, чем привычными, поэтому в слогане делается основной упор на то, что еда в сети ресторанов здоровая и содержит много витаминов. Это полезный фаст-фуд в отличие от традиционного американского.

Блины с красной икрой и уха из лосося не может оставить равнодушным никого. Надо отметить, что цены в Америке в несколько раз выше московских. Например, от 6 до 10 долларов стоит один блин на Матхэттене, а в Москве всего 2 доллара.

Американский журналист отведал русские блины в одном из ресторанов Теремка Нью-Йорка и расспросил кассира о роли России в делах США. Она сказала, что ничего не знает об этом и просто подала ему только что приготовленный горячий блин.

Ну что ж, русская кухня завоевывает потихоньку Америку, но политика, я тут ни при чем. Вкусная национальная кухня любой страны должна присутствовать во всем мире. Любой человек должен расширять свои гастрономические знания и питаться только здоровой и вкусной пищей независимо от страны ее происхождения. Это главный критерий.