Россия запретила ввоз пяти сортов сыра из Белорусии

Россельхознадзор запретил ввоз пяти марок белорусского сыра на территорию России. По результатам государственного лабораторного мониторинга было выявлено, что такие марки сыров, как «Раубичский» «Тильзитер», «Белорусское золото», «Альпийский», а также «Гройцер» не отвечают требованиям технических регламентов Таможенного союза. 

В Россельхознадзоре сообщили, что данные о несоответствии указанных товаров требованиям регламентов были обнародованы еще в феврале, однако производители не предприняли мер по устранению проблемы. Вследствие чего Федеральная служба России по аккредитации приостановила действие деклараций соответствия на данные продукты.

В Россельхознадзоре отметили, что оборот продукции без необходимых документов запрещен во всех странах Таможенного союза. Некачественный товар будет изъят с прилавков магазинов в ближайшее время.

Напомним, ранее Россельхознадзор запретил поставки продукции с четырех мясоперерабатывающих заводов Белорусии из-за несоответствия товара ветеринарным требованиям.