Россия победила Новую Зеландию

17 июня в России открылся Кубок конфедераций. В матче открытия сборная России по футболу встретились со сборной Новой Зеландии и победила её со счётом 2-0.

Матч прошёл на «Стадионе Санкт-Петербург», домашней арене «Зенита». Это был первый матч в истории, проведенный между россиянами и новозеландцами.

Первый же гол на турнире оказался автоголом. На 31-й минуте встречи новозеландец Майкл Боксолл попытался отбить удар Дениса Глушакова, но угодил в ворота. Второй гол на счету россиянина Фёдора Смолова. На 69-й минуте матча Александр Самедов произвёл удар в штрафную, защитник новозеландцев Боксолл не смог отреагировать на удар и Фёдор Смолов забил мяч в пустые ворота.

Победа над новозеландцами стала первой победой сборной России в финальных частях крупных турниров. Последний раз россияне взяли верх над сборной Чехии в первом туре группового этапа чемпионата Европы 2012 года, а затем провели восемь матчей без побед, В четырёх из них была зафиксирована ничья, а ещё в четырёх россияне проиграли. При этом, начиная с 2012 года, сборная России принимает участие во всех крупных футбольных турнирах.

21 июня сборная России встретится с португальцами в Москве, а 24 июня – со сборной Мексики в Казани. Начало матчей запланировано на 18-00.