Роскомнадзор начал замедлять передачу «пиратских» торрентов

Роскомнадзор расширил меры по противодействию «пиратству». Теперь «пиратские» раздачи будут замедляться. Об этом ведомство сообщило на официальной странице в социальной сети «Вконтакте».

«Роскомнадзор принимает меры по прекращению создания технических условий, обеспечивающих распространение «пиратских» копий аудиовизуальной продукции путем ограничения доступа к серверам торрент-трекеров — так называемым «анонсерам». Анонсеры собирают данные, необходимые для организации устойчивого файлообмена, например: кто и какие файлы скачивает и раздает, на какой стадии у пользователей находится загрузка того или иного файла. На основании собранных сведений он дает IP-адреса пользователей, у которых можно скачать интересующий файл за оптимальное время», — сообщил Роскомнадзор.

Служба также пояснила, что «анонсеры» собирают данные, необходимые для организации устойчивого файлообмена: кто и какие файлы скачивает и раздает, на какой стадии у находится загрузка того или иного файла. На основании этих данных торрент-трекер дает IP-адреса пользователей, у которых можно скачать файл за минимальное время.

С помощью блокировки подобных сайтов Роскомнадзор планирует сначала замедлить, а потом и вовсе прекратить раздачу «пиратского» контента.