Разработку и создание лимузина Aurus Senat показали на видео

Министерство промышленности и торговли опубликовало на своем YouTube-канале видео о том, как происходил процесс разработки и создания лимузина Aurus Senat.

Aurus представляет собой семейство машин класса люкс, предназначенных для первых лиц государства. Линейка новых автомобилей на основе Единой модульной платформы (ЕМП) под руководством ФГУП «НАМИ» разрабатывалась с 2013 года в рамках проекта «Кортеж».

В ролике ведомства можно увидеть эскизы автомобиля, его компьютерное моделирование, настройку систем управления, сборку, краш-тесты и работу над интерьером машины. В Минпромторге также объяснили, что за счет принципа модульности можно быстро и легко изменять колесную базу, длину и даже тип автомобиля.

Модельный ряд Aurus включает в себя седан Senat и лимузин на его базе, микроавтобус Arsenal и внедорожник Komendant. Машины получили названия, образованные от имен кремлевских башен. Президентский лимузин был впервые продемонстрирован 7 мая 2018 года на церемонии инаугурации Владимира Путина.

Автомобили марки Aurus, выпущенные ограниченным тиражом, появятся в свободной продаже на отечественном рынке, а также будут экспортироваться в 6 стран.