Расширение сообщения столицы в Новой Москве

Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин сообщил, что до конца текущего года московское метро ожидает расширение в виде 6 новых станций.

«Красную» ветку пополнят такие станции, как: «Филатов луг», «Ольховая», «Прокшино» и «Столбово». Своего обновления ожидает и «желтая» ветка, на ней откроются станции «Говорово» и «Рассказовка».

Помимо метро местные власти планируют улучшить и систему наземного сообщения в Новой Москве. Так, сообщается, нас ожидает открытие новых автобусных остановок и маршрутов.

Власти города активно развивают районы Новой Москвы, делая ее более привлекательной со стороны граждан не только улучшением инфраструктуры, но и удобством сообщения до центра города. Московская подземка, в районе Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), вырастет более чем на 9км. В планах развития столицы органы рассчитывают довести старейшую ветку метрополитена России до Внуково.

Ожидается, что открытие новых станций разгрузит трафик Калужского и Киевского шоссе, где и происходит строительство метрополитена.