Раскрыта новая схема кражи с банковской карты

Каждый день мы ищем новые способы заработка, в то время как мошенники ищут все новые способы похитить наши сбережения. И каждый раз уловки мошенников становятся все более изощренными. Однако в некоторых случаях воришки прибегают к обычному жульничеству и попросту «разводят» доверчивых людей. На сегодняшний момент стала раскрыта новая схема кражи денег с банковских карт, о которой газете «Известия» рассказали в компании Zecurion, специализирующейся на вопросах кибербезопасности.

В зоне риска оказались владельцы интернет — магазинов. Мошенник под видом порядочного покупателя заказывает продукт и просит доверчивого продавца сообщить CVV-код с обратной стороны кредитки, аргументирую это тем, что код нужен для того, чтобы перевести деньги. Заполучив заветный код, «покупатель» исчезает, а вместе с ним исчезают все средства с карточки.

Метод, к которому прибегают мошенники известен как «социальная инженерия», и основан на знании психологии людей, иными словами, воспользовавшись слабостями своих жертв, мошенники заполучают доступ к необходимой для них информации.

Казалось бы, на такую простую уловку в современном мире, где каждый день мы слышим о невероятных махинациях и пирамидах, уже никто не купится.  Однако, «Известия» сообщают, что потери от такой незамысловатой схемы составили на данный момент уже 200 миллионов рублей.

Возможно, опасаясь того, что мы можем стать жертвой изощренной схемы «развода», мы попросту теряем бдительность. Мошенники всегда удачно пользуются нашей доверчивостью, поэтому не стоит забывать об элементарных мерах предосторожности и, в первую очередь, о том, что ни в коем случае никому нельзя сообщать секретный код на обратной стороне кредитной карты.