Путин отчитал Пескова за сон на рабочем месте

В эфире пятничного шоу “Международная пилорама” на канале «НТВ» пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам о самом трудном в его карьере вопросе от Владимира Путина, на который он не знал что ответить.

Всё произошло после ежегодного Послания Президента Федеральному Собранию Российской Федерации, на котором камера одного из телеканалов запечатлела пресс-секретаря с закрытыми глазами. Песков объяснил журналистам «НТВ» этот кадр, попавший в новостную ленту телеканала, своей суперконцентрацией над происходящим. Закрытые глаза помогали ему, при этом, лучше понять и уловить смысл слов, которые в тот момент произносил Путин.

Однако главе государства так не показалось. Спустя два часа после окончания мероприятия Президент позвонил своему пресс-секретарю и поинтересовался некоторыми моментами своего Послания и правильностью акцентов, которые он в нем расставил. Песков уверенно ответил, что все было великолепно и намеченные цели были достигнуты. На что Путин возразил: “А вы откуда знаете, Дмитрий Сергеевич?” К такому вопросу Дмитрий Сергеевич был явно не готов, не знал что ответить и промычал что-то невнятное, после чего услышал тихий голос своего шефа: “Вы же спали все время, Дмитрий Сергеевич”…