Проведение ЧМ-2018 по футболу в России под вопросом

В интервью «Р-Спорт» член Международного олимпийского комитета Ричард Паунд заявил, что в случае массового отказа стран от участия в Чемпионате мира по футболу 2018 года, он может быть перенесён из России в другую страну.

Также Ричард Паунд, являясь экс-руководителем Всемирного антидопингового агентства (WADA), назвал слова 19 участников Ассоциации национальных антидопинговых организаций (NADO) «всего лишь рекомендациями». По его мнению, эти заявления не отражают официальную позицию стран-членов организации.

Напомним, новый виток допингового скандала вокруг российского спорта был задан публикацией второй части доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена в конце декабря минувшего года. По его итогам Россия уже лишилась права проведения этапа Кубка мира-2017 по биатлону в Тюмени, а до этого — ЧМ-2017 по бобслею и скелетону в Сочи.

На днях же были озвучены требования NADO о полном запрете участия российских спортсменов под флагом страны в каких-либо международных соревнованиях в связи с допинговым скандалом. В ответ на это Александр Жуков, глава Олимпийского комитета России, высказал надежду на принятие «взвешенных и объективных» решений по этому вопросу.