Производитель «Архыза» стал банкротом

Почти два года судьи Арбитражного Суда Карачаево-Черкесии рассматривают дела о признании банкротами организаций, входящих в состав группы компаний «Висма», являющихся производителем минеральной воды «Архыз».

Кредиторы закрытого акционерного общества «Висма» инициировали процедуру банкротства еще весной 2015 года, обратившись с соответствующим заявлением в арбитражный суд, а 3 декабря 2015 года Суд ввел в отношении общества процедуру наблюдения до лета следующего года.

Окончательное решение было принято на этой неделе: 13 февраля суд признал ЗАО «Висма» несостоятельным и открыл конкурсное производство сроком на пол года. Следует отметить, что это решение еще может быть обжаловано в суд апелляционной инстанции, однако маловероятно, что оно будет отменено или изменено.

«Висма» являлась одним из крупнейших и известнейших отечественных производителей «минералки в бутылках». Известно, что только ЗАО «Висма» имело право добывать и разливать минеральную питьевую воду «Архыз». Компания также производила и продавала продукцию марок «Ессентуки» и «Долина Нартов». Озвучивается сумма совокупного долга «Висмы» перед должниками в два миллиарда рублей.