Профессионально обустроенная кухня — основа ведения успешного бизнеса

В последние годы сфера общепита развивается семимильными шагами. В каждом мегаполисе, городе, поселке стремительно открываются все новые и новые закусочные, кафе, пиццерии и рестораны высокой кухни, но, к сожалению, далеко не все из них способны привлечь большое число клиентов и сохранять стабильные показатели рентабельности.

Основой успешного ведения ресторанного бизнеса, помимо продуманной маркетинговой политики и соблюдения нормативов, эксперты отрасли считают грамотное оснащение профессиональной кухни, которое должно гарантировать возможность приготовления блюд разной сложности без нарушения рецептуры даже в часы максимальной загруженности заведения. В таких условиях изготовление нейтрального оборудования, которое можно заказать на sandra-metallurg.com, становится не прихотью, а обязательным условием обустройства эргономичного производственного помещения.

Модулярность — главный принцип обустройства современной кухни

Независимо от концептуальных особенностей заведений общепита, определяющих содержание меню, в производственных помещениях необходима установка нейтрального, теплового, холодильного, механического и весового оборудования. Стандартная ситуация — когда в границах отведенных под профессиональную кухню квадратных метров физически невозможно установить все необходимые приборы, обеспечивая простоту доступа поваров и их помощников к рабочим зонам, местам хранения пищевых заготовок и гастроемкостям. В таких случаях целесообразно разрабатывать схему зонирования кухни, придерживаясь принципов компактности и модулярности, а после — заказать изготовление нейтрального оснащения по авторским эскизам.

Так, все типы моечных ванн, представленные на странице www.sandra-metallurg.com/katalog/vanny-moechnye, по желанию заказчика могут быть укомплектованы дополнительными элементами — рабочей поверхностью, выдвижными ящиками, полками. В свете этого оформление заявки на производство нейтрального оборудования гарантирует возможность создания максимально комфортных и безопасных условий работы для сотрудников кухни, тем самым открывая безграничные возможности для создания кулинарных шедевров и привлечения большого числа клиентов.

Открытость позволяет завоевать доверие

Главной тенденцией последних лет в сфере ресторанного бизнеса стало «открытие» кухни для клиентов путем установки стен из оргстекла или перемещения рабочей зоны в гостевой зал. При условии, что данное организационное решение заложено еще на этапе проектирования профессиональной кухни, можно элегантно переместить тепловое оборудование и часть рабочей зоны из производственного помещения, где будут проводиться только подготовительные и клининговые работы. Реализовать подобную новаторскую идею также поможет заказ нейтрального оборудования у профессионалов отрасли — в компании «Сандра-Металлург».