Президенту республики Татарстан продемонстрировали портал «Made in Tatarstan»

16 июня Президент республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в совещании «Инновационное развитие предприятий — основа повышения конкурентоспособности экономики Республики Татарстан», проводившемся в КНИТУ-КАИ. На нём Минниханову был презентован портал «Made in Tatarstan».

Разработкой портала занимались министерства связи и промышленности и торговли РТ. Целью проекта заключается в знакомстве потенциальных инвесторов с предприятиями республики Татарстан и продвижение продуктов её компаний на внешних рынках, в том числе и зарубежных. Портал представляет 50 лидеров промышленности РТ.

Выступивший на собрании министр промышленности и торговли Альберт Каримов акцентировал внимание коллег на необходимости внедрения цифровых методов и роботизация производства, выхода на рынок интернет-торговли. «В эру интернета предприятие или владеет платформой, или платформа владеет им», — процитировал слова китайского бизнесмена Чжан Жуйминя Альберт Каримов.

Портал ведётся на русском и английском языках с перспективой на увеличение целевой аудитории в других странах. Каталог компаний с индивидуальными карточками разделен на направления: нефтяное, химическое, машиностроение, IT-услуги, фармацевтика и медицинские товары, сельское хозяйство и продукты питания, строительные материалы и др. Таксе на сайте имеется раздел «Помощь экспортёру» с ссылками на корпорации, оказывающими подобные услуги.