Порошенко подозревают в подготовке побега из Украины

Экс-министр Украины Владимир Лановой считает, что Порошенко планирует сбежать из Украины. Именно поэтому действующий президент сознательно затягивает военные действия на Донбассе.

По мнению бывшего министра экономики, Петр Порошенко понимает, что вряд ли сможет одержать победу в грядущих выборах и опасается ответственности перед новым правительством за результаты своего правления.

Лановой заметил, что Порошенко использует напряженную ситуацию на Донбассе в своих интересах, заключая оборонные контракты с определенными предприятиями и получая от этого немалую прибыль.

В качестве примера он привел недавний скандал, связанный с закупкой контрабандных запчастей из России: «В Украине существует более сотни полноценных военных предприятий, но деньги из бюджета идут не им, а предприятиям, с которыми договоры заключаются по указанию сверху». В результате манипуляций доходы украинского лидера за последний год выросли в 82 раза.

Вследствие этого, украинская армия оказалась в неприглядном положении, лишенная современных технических средств.

Лановой уверен, что президент напуган призывами Юлии Тимошенко о необходимости импичмента и принял решение покинуть страну. Иначе, как считает политик, Порошенко придется «отвечать и за армию, и за коррупцию на крови, и за нарушение избирательного права, а, следовательно, и за нарушение Конституции государства». Также в пользу предположения о готовящемся побеге свидетельствует намерение лидера Украины продать завод «Ленинская кузница».

Напоминаем, что выборы в Украине пройдут уже 31 марта 2019 года. Среди кандидатов сам Порошенко, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко и комик Владимир Зеленский.