Порошенко демонстративно покинул заседание СовБеза ООН, не желая слушать речь Лаврова

Закончив свою речь, украинский лидер сразу же вышел из зала, не дожидаясь выступления Лаврова, в чём его поддержал вице-президент США Майк Пенс, уйдя вслед за ним.

По данным РИА Новости, сам Лавров также отсутствовал в момент выступления главы Украины, однако там находилась делегация РФ. 

В своём обращении Порошенко настаивал на факте содействия российских военнослужащих в конфликте на Донбассе, демонстрируя паспорта российских солдат: «Российские слова ,что «их там нет» не имеют ничего общего с реальностью. Существуют многочисленные доказательства того, что Россия организует и спонсирует терроризм на Донбассе. Вот доказательства – это паспорта российских офицеров и солдат, некоторые из которых находятся в тюрьмах за нелегальную оккупацию украинской земли».

Ко всему прочему, Порошенко заявил, что считает необходимым поместить на украинско-российской границе миротворцев, которые смогут установить суверенитет Украины на территории Донбасса.

Лавров же, в свою очередь, призывал относиться к данным миротворческим миссиям с опасением. По его словам, результаты предшествующего опыта подобных операций не оправдали количество принесённых жертв.