Подведены итоги 2017 года по самым угоняемым автомобилям в России

Безопасность – самое главное качество автомобиля. Покупая новенькую иномарку, счастливый владелец авто мчится домой порадовать своих родственников и знакомых приятной новостью. Он оставляет машину у подъезда, бежит в свою квартиру, но вернувшись, обнаруживает, что его четырехколесный друг бесследно исчез под ночным покровом улиц.

Время летит, идут годы, а в России число угонщиков продолжает увеличиваться. Статистические показатели за 2017 год могут испугать любого ДПСника. Целых 33758 автомобилей было украдено – настоящая катастрофа, с учетом того, что по столичным дорогам колесит 5,5 миллионов машин. То есть в Москве 1% автомобилей стандартно уходит в руки злоумышленников.

Неизменным лидером по угонам по – прежнему остается российский автопром. В 2017 году автомобили марки «Lada» стали жертвами преступников 5756 раз. Не удивительно, ведь обычную «десятку» можно угнать с помощью проволоки и ножниц.

Японцы занимают почетное второе место среди самых угоняемых автомобилей, а именно «Toyota» попалась на крючок воришек 3,8 тысяч раз, кстати «Короллу» угоняют чаще всего, используя в своем арсенале кнопочный телефон «Nokia» и заводилку – самый важный инструмент угонщика.

Корейский «Hyundai» замыкает тройку лидеров часто угоняемых автомобилей. Их похитили ровно 2056 раз. Профессиональному взломщику машин нужно ровно 30 секунд для того, чтобы угнать «Солярис» и скрыться с места преступления.