Под нейтральным флагом: российские лыжники и саночники едут на Олимпиаду в Пхёнчхан

Международный Олимпийский Комитет запретил российской сборной участвовать в Зимней Олимпиаде, которая пройдет в южнокорейском Пхёнчхане в феврале 2018 года. Данное решение стало логическим завершением допингового скандала с российскими спортсменами, который начался еще в 2014 году и наиболее «выдающуюся» роль в котором сыграл Ричард Макларен со своими докладами.

Годы тренировок, травмы, жертвы — всё это стало образом жизни для спортсменов, а главная цель — олимпийское золото, может так и остаться недостижимой. Однако Томас Бах, глава МОК, на пресс-конференции заявил, что не уличенные в допинге российские спортсмены вправе участвовать в играх, правда не в составе российской команды, а под нейтральным олимпийским флагом.

Глава государства Владимир Путин поддержал решение главы МОК: «Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно, поэтому, исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать».

Практически сразу после данного заявления российские лыжники и саночники на своих общих собраниях приняли решение ехать на Олимпиаду и уже там доказать всему миру, что даже несмотря на дисквалификацию нашей команды, российский спорт продолжает жить и воспитывать всё новых и новых олимпийских чемпионов!