Под Калугой при взрыве гранаты погиб подросток

7 июля пресс-служба следственного управления СК РФ Калужской области сообщило о гибели  ребёнка и двоих пострадавших в ходе взрыва гранаты времён Великой Отечественной войны. Трагедия произошла в городе Жиздра Людиновского района Калужской области.

По предварительным данным 13-летний подросток решил напугать своего сверстника найденной в сарае своих родственников гранатой.  Вследствие неосторожного обращения с взрывным устройством произошла его детонация.  В результате взрыва подросток погиб на месте, двое его товарищей в возрасте 10 и 14 лет пострадали. Представители УМВД региона отметили, что благодаря тому, что взрыв произошёл на улице, а не в сарае, удалось избежать большего числа жертв.

На данный момент  жизни пострадавших подростков ничего не угрожает, оба подростка находятся в больнице. По факту взрыва гранаты возбуждено уголовное дело.

«Сотрудники полиции по горячим следам установили причастность к незаконному хранению взрывчатого боеприпаса 65-летнего местного жителя, который дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», — заявил представитель пресс-службы МВД по Калужской области.

По словам владельца сарая, граната была найдена им много лет назад. Мужчина теперь проживает по другому адресу, поэтому о гранате он забыл.