Почему сгорают дети? Теория журналиста OVNEWS

Скажу сразу, в том, что погибают дети виноваты мы, а точнее говоря наше халатное отношение к своей работе!

Люди вырастают и засыхают как колосья на полях. Мы рождаемся изначально для того, чтобы покинуть этот мир — это обычный круговорот жизни и это нормально! Нет ничего вечного в наши дни. Вечно только одно — это время. Часы бьют всех, согласно статистике, за 24 часа в мире умирает около 150 тысяч человек.

Чаще всего погибают, разумеется, взрослые люди. Причин много — старость, возрастные болезни, наркотики, самоубийство, алкоголь, драки т.д.

Мы, взрослые люди, — акулы. У нас есть опыт. В отличие от детей мы обладаем инстинктом самосохранения, обладаем логикой мысли, физической силой и разумом, что помогает нам принимать какие-то, правильные решения в час опасности. За частую, мы можем за себя постоять.

Если взрослые — это акулы в нашем мире, то дети — это маленькие беззащитные рыбки. Ведь они не успевают прожить жизнь и понять, как им действовать в той или иной ситуации.  Как им действовать при жизненной угрозе и как оказывать первую помощь. Дети легко подаются манипуляции, мы, взрослые, руководим младшим поколением и то, что происходит в их жизни — это полностью зависит от нас.

Связано это с тем, что каждый из нас недобросовестно выполняет свою работу! Множество детей погибают с диагнозом пневмонии. Да, возможно, где-то не позаботились родители. Но врачи должны делать все что в их силах, а мы наблюдаем много историй в которых обвиняют врачей из-за халатного отношения и разгильдяйства по отношению к пациентам.

А вы задумывались над тем, сколько бед приносят детские сады и лагеря? Это ужас. Дети без присмотра выбегают на дорогу, калечат себя, их кусают собаки, и самое страшное, это то, что десятки детей погибают каждый год таким образом. Воспитатели должны понимать, что они в ответе за детей.

В последнее время очень часто, происходят массовые убийства в школах, дети начинают стрелять друг в друга. В этом виноваты, на мой взгляд, не школьники, а взрослые люди, то есть — охранники, которые запустили юношу с оружием и сами родители. Дети очень часто берут пример именно с родителей. Повезло тем детям, чьи родители живут в мире и гармонии. Менее везет тем, кто наблюдает ссоры, насилие, и многое другое со стороны родителей изо дня в день. Исходя из этого всего, ребенок получает травму, впоследствии чего становится зверем среди детей. В этом виноваты исключительно сами родители.

Приведем пример, произошедший в 2003 году в республике Дагестан г. Махачкалы

В 3 часа ночи произошло кроткое замыкание, после которого начался пожар. Дети охваченные огнем искали спасение и прыгали из окон 3-этажной школы, укутавшись в матрасы, дабы смягчить падение. В результате трагедии, заживо сгорел 31 человек, из них большинство — дети!

Эпилог

Если бы директор вовремя проверял состояние школы и вызвал мастера по электрике, то никакого замыкания не произошло. Если бы сам электрик с чистой совестью выполнял свою работу, то можно было бы избежать сбоя. Если бы охранник не уснул в это время, то, возможно, он смог бы помочь детям и разбудил их.

Если бы архитектор выполнял свою работу добросовестно, то пожарные могли бы вовремя потушить огонь, вместо этого они накатывали круги, и им пришлось ломать решетку огораживавшую школу, чтоб поближе подъехать к очагу возгорания.

В итоге, директора школы посадили на 6 лет. Все остальные сотрудники, ответственные за происшествие, никакого наказания не понесли.

Слишком много «ЕСЛИ БЫ»

Ничего не бывает просто так, выполняйте свою работу на 100%, ведь это все вызывает цепную реакцию.

Помните, что халатное отношение к своей работе может привести к непоправимым последствиям.