Победители мирового чемпионата WorldSkills получат денежные премии от Сергея Собянина

В октябре 2017 года состоялся мировой чемпионат WorldSkills в Абу-Даби. Тогда команда молодых специалистов из России продемонстрировала один из лучших результатов и заняла первое место по общему количеству набранных баллов и пятое в медальном зачёте. Две золотые и две серебряные медали команде принесли начинающие специалисты из Москвы — Никита Степин, будущий ювелир из колледжа декоративно-прикладного искусства имени Карла Фабержеи, изучающий экспедирование грузов и Глеб Шмонин из образовательного комплекса «Юго-Запад». Всего российская команда завоевала 11 медалей: шесть золотых, четыре серебряных и одну бронзовую.

На заседании президиума правительства Москвы было принято решение об учреждении единовременной денежной выплаты победителям мирового чемпионата WorldSkills. Сергей Собянин заявил: «Ребята достигли мирового уровня, они лучшие в мире по своим профессиям».

Общая сумма выплат составит три миллиона рублей: «золотые» медалисты получат по миллиону рублей, «серебряные» — по 500 тысяч, «бронзовые» – 250 тысяч.

Международная некоммерческая ассоциация WorldSkills образовалась в Испании в 1946 году. Цель движения — повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства. С тем, чтобы оценить навыки и умения молодых специалистов были разработаны специальные стандарты WorldSkills.