PhotoFast представила первую в мире универсальную флешку

Компания PhotoFast представила портативное устройство iType-C, которое станет первым универсальным накопителем данных.

В новом ноутбуке MacBook Pro компания Apple использовала интерфейс передачи данных USB-C, что вызвало много споров об адаптерах, которые понадобятся в будущем для работы с девайсом. Для решения этой проблемы PhotoFast представила портативное устройство iType-C, которое позволит быстро передавать данные между устройствами iOS, ноутбуками Windows, смартфонами Android, и PC с операционной системой Linux. Работает устройство так же просто, как и обычная USB-флешка. Карта обеспечит любому устройству до 200 гигабайт дополнительной памяти. 

Накопитель данных iType-C оснащен разъемами Lightning, USB 3.0 Type A и Micro USB. Это обеспечивает совместимость со всеми четырьмя интерфейсами. Например, если нажать на штекер USB-A, он трансформируется в разъем Micro USB. Пользователи смогут обмениваться фотографиями, видео и документами между устройствами, не завися от сетей и скорости передачи данных. iType-C весит всего 17 грамм, а для удобного хранения все разъемы устройства имеют защитные крышки, которые предотвращают их повреждение.

Устройство поддерживает все значительные аудио и видео форматы, в том числе видеозаписи в формате Ultra HD 4K. При работе с MacOS и iOS можно использовать AirPlay для потоковой передачи музыки и видео на большом экране. Так же iType-C  можно подключать к смарт-телевизору. 

В настоящее время портативное устройство хранения данных iType-C уже поступило в продажу.