Песков прокомментировал выход США из ДРСМД

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков после новости о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)  заявил, что данная процедура занимает около полгода, и США пока ее не инициировали.

Известно, что в документе прописана процедура выхода из этого соглашения, но «пока никаких действий, прописанных в тексте, направленных на выход из этого документа, США не предпринимали» – прокомментировал Песков.

Руководство нашего государства считает, что такие заявления и действия со стороны США делают мир более опасным, а высказывания о том, что Россия нарушает положения договора просто ложью.

«Россия была и остается приверженной положениям этого договора​​​. И мы считаем, что намерение выйти из этого документа, конечно, вызывает обеспокоенность, ибо подобные шаги, будь они предприняты в реальности, сделают мир более опасным», — заявил Песков.

Песков также отметил, что после выхода США Россия примет меры по увеличению своей безопасности и «по восстановлению баланса в этой области».

Тем не менее, предстоящая встреча с помощником президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном с Владимиром Путиным, а также секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым состоится согласно намеченным планам.

Напомним, что 20 октября Дональд Трамп объявил о намерении вывести США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. По его мнению, Россия нарушает положения этого соглашения.