Переводы «втихую»: Siri позволяет красть деньги владельцев iPhone

Переводы «втихую»: Siri позволяет красть деньги владельцев iPhone

К сожалению, проблема с полномочиями «Siri» при заблокированном экране до сих пор не решена. Пользователи отмечают, что используя голосовой помощник, можно отправить смс на номер банка и перевести средства без ввода кода разблокировки телефона.

По словам руководителя агентства кибербезопасности Евгения Лифшиц, данная функция не является уязвимостью системы. Она была добавлена обдуманно и имеет право на существование. По словам Лифшиц, если пользователя смартфона она не устраивает, то он может без труда отключить ее в настройках «Siri».

Сбербанк, в свою очередь сделал заявление о том, что на операции через мобильный банк действует лимит – не более 1500 рублей за операцию и не более 10 операций в сутки.

Существует ли такая проблема с телефонами на базе других операционных систем? Существует. Конечно, в данном случае она менее распространена, так как каждый производитель модифицирует прошивку под свое устройство.

Тем не менее следует помнить, что ни один телефон (не важно, какой марки) не может быть защищен от атаки злоумышленников.