Ответ генералу Золотову

Глава ФБК Алексей Навальный опубликовал видео-ответ главе Росгвардии Виктору Золотову. Навальный принял «вызов на дуэль» и предложил провести ее в форме дебатов на одном из федеральных каналов. По кодексу «дуэлнтов» у Золотова есть неделя на ответ.

Напомним, что недавно Алексей отбывал административный арест по обвинению в нарушении правил организации митингов. Всего в СИЗО Навальный провел 50 суток. Тем временем, 11 сентября Золотов опубликовал видеообращение оппозиционному политику, в котором были предъявлены претензии самому Навальному за его расследование в отношении закупок Росгвардии. Очевидно, что это было сделано намерено в момент отбывания Алексеем ареста, чтобы он не смог ответить.

Но в своем ответе Алексей вновь обвинил главу Росгвардии в незаконном присвоении государственных денег. «Я считаю, что вы вор, что вы обкрадываете и государство, и народ, и конкретно ваших коллег по Росгвардии, я считаю, что вы причастны к убийству Бориса Немцова»,— сказал Алексей Навальный. 

В видео, которое политик опубликовал у себя на канале, Навальный вновь обращает внимание на зажиточную жизнь самого Золотова, а также его семьи.