Осенние каникулы китайцев в России

В первую неделю октября жители Китая отмечают День образования КНР и «Праздник середины осени», выпавший на 4 октября. Традиционно это сопровождается длительными выходными или так называемой «Золотой неделей», отпускным периодом, который китайцы тратят на туристические поездки внутри страны и за границу.

Россия вошла в десятку туристических направлений, популярных для зарубежных поездок. По сведениям АТОР, в этом году жители Китая выбрали для путешествий за границу такие страны, как Япония, США, Таиланд, Вьетнам Сингапур, Малайзия, Филиппины, Индонезия, Россия и Австралия. Всего провести отпуск в заграничных поездках собираются около 6 млн. китайцев более чем в 70 странах мира.

Внутри страны самые популярные направления для поездок — Пекин, Фуцзянь, Юньнань, Чжэцзян, Шанхай, Хайнань, Гуанси, Сычуань, Хунань и Гуандун.

С 1 по 8 октября 2017 годы жителями Китая совершатся на 10% больше поездок, чем в прошлом году, а доход составит около $90 млрд, согласно данным Китайской Национальной туристический администрации.