Организаторы Евровидения предложили Самойловой выступить по видеомосту

В Европейском вещательном союзе предлагают обеспечить участие российской конкурсантки «Евровидения-2017» Юлии Самойловой, организовав трансляцию ее выступления на Первом канале.

Напомним, что в среду 22 марта Служба безопасности Украины запретила участнице конкурса, представляющей Россию, въезд на территорию Украины в течение трех лет, так как она, по мнению представителей украинской стороны, незаконно посещала Крым.

Учитывая, что запрет на въезд Самойловой может быть оставлен в силе украинскими властями, вещательный союз песенного конкурса удивил общественность, предложив российскому Первому каналу способствовать участию Юлии Самойловой в конкурсе в этом году и выступить в прямом эфире с помощью спутниковой трансляции.

Несмотря на такие уступки, организация выразила надежду на то, что руководство Украины не будет применять запрет на въезд.

Если российская сторона согласится на трансляцию выступления Самойловой в прямом эфире во втором полуфинале, то в случае ее выхода в финал она также сможет выступить по трансляции, отмечается в заявлении.