Оплата в биткоинах стала доступнее

Российский сайт cryptexy.ru запустил первый полноценный процессинг биткоинов в России. Особенностью сервиса является то, что выплаты за проданные товары в биткоинах поступают в рублях на расчётный счёт интернет-магазинов в течение 48 часов без ожидания накопления минимальной суммы выплаты.

Процессинг построен таким образом, что интернет-магазины не получают физически биткоины на свои кошельки в системе, и тем самым избегают юридических проблем, связанных с неопределенным до конца статусом криптовалют в России. Сами биткоины аккумулируются на счёте процессинговой системы и все риски изменения курса биткоина компания берёт на себя – интернет-магазины получают полную стоимость проданных через свои сайты товары без каких-либо дополнительных комиссий, если зарегистрированы у процессора как юридическое лицо.

Компанией также запущена партнёрская программа с высокими для данной сферы выплатами — до 2% от оборота клиента в системе.

Последние новости от регулирующих и контролирующих органов всё больше говорят о том, что приём оплаты с помощью криптовалют становится обычным делом и возможен с соблюдением всех законодательных норм даже в отсутствии специального регулирования в данной сфере.