«Оно» стало лидером российского проката в минувшие выходные

«Оно» — коноадаптация романа Стивена Кинга, снятая Андреасом Мускетти, заняла первое место в отечественном прокате и полноправно получила звание самого популярного хоррора всех времен в нашей стране, собрав более 70 миллионов рублей всего за несколько дней премьеры.

Протесты российских клоунов, вышедших на пикеты направленные против картины, не смогли помешать ей предстать перед кинолюбителями.

Фильм повествует о семерых ребятах, решающих провести расследование, чтобы понять: куда же бесследно исчезают из города их ровесники? В итоге детям приходится в одиночку противостоять древнему злу, пробуждающемуся раз в 27 лет, в лице клоуна Пеннивайза.

Кинолента пропитана милым подростковым юмором, настоящей неподкупной дружбой, очарованием восьмидесятых. Сюжет ее выстроен настолько грамотно, что по мере его раскрытия, зрители осознают: истинным ужасом оказывается не вселяющее панику существо в маске, а семьи подростков, психологически убивающие собственных детей. В этом и состоят главная изюминка «Оно» — показать настоящую сущность страха, спрятанную глубоко в нас самих.