Об эстетической медицине и художниках нашей внешности

Цели медицины в наше время разрастаются. В XXI веке она заботится не только о здоровье, но и о красоте людей. Теперь с помощью различных медицинских процедур можно не только предотвратить появление целого ряда болезней, но и получить уверенность в себе и избавиться от комплексов. 

Ни для кого не секрет, что красота — это эстетическая категория, обозначающая совершенство. А кто из людей в современном мире не стремится к совершенству? Наше постоянное желание сделать в этом мире лучше все, что нас окружает, находит свое отражение практически во всем, к чему мы прикасаемся: новые дизайны автомобилей, «умные» дома, телефоны, одежда и т.д.

Что же за цели ставит перед собой сегодня эстетическая медицина?

Для одних — это способ сохранить молодость, для других — облегчить себе жизнь, избавившись от комплексов. Всего этого можно достичь благодаря применению на практике различных методик и препаратов для омоложения кожи лица и тела, исправления дефектов внешности в соответствии с индивидуальными представлениями о гармоничном образе.

По мнению специалистов «Центра красоты и здоровья» на Весковском переулке в Москве, врачи эстетической медицины должны быть художниками, которые понимают и помогут пациенту понять, что ему действительно необходимо, а от каких качественных изменений можно и отказаться. К примеру, косметологическую процедуру биоармирования лица, которая сейчас только набирает популярность в столице, специалисты центра рекомендуют опробовать не опасаясь последствий.

Рассмотрим еще несколько сторон, такие как «необходимость» и «заигранность»

Почему необходимость? Некоторые люди рождаются с какими-либо физическими дефектами или приобретают их со временем. Взять в пример сильно похудевшего человека, который уже занимается спортом и следит за питанием, но кожу никуда не деть. От этого возникает масса комплексов, которые в дальнейшем могут сбить человека на пути к цели. Раньше, тем кто рождался с какими-либо дефектами тела или лица приходилось с этим мучиться всю жизнь, когда сейчас возможна простейшая операция, которая избавит от недуга.

Но есть и другая сторона, когда гоняясь за идеалом, люди не замечают, как уродуют себя. Мария Распутина, Вера Алентова, Мария Малиновская и еще ряд российских звезд, которые пострадали после ряда пластических операций. Алла Пугачева едва не умерла от обычной липосакции.