Новый законопроект: налог на малодетность

Новый законопроект разработан для решения проблем демографии в стране и уже направлен Президенту РФ. Он формирует целый ряд мер для поддержки многодетных семей в России.

Законопроект предусматривает разделение многодетных семей на три категории: малоимущие, зажиточные и состоятельные. Делается это для того, чтобы легче было распределять меры поддержки для таких семей.

Так же предусматривается такое нововведение, как приравнивание воспитания детей к трудовой деятельности, к сожалению, не оплачиваемой, но с занесением в трудовую книжку.

Еще составители проекта хотят облегчить жизнь многодетных семей тем, что с получением земельного участка они бесплатно будут получать такую помощь, как подведение всех коммуникаций и помощь в строительстве и ремонте.

А вот про налог на малодетность пока можно сказать мало, так как авторы проекта еще не до конца продумали этот пункт. Но многие политические личности уже высказали негативное мнение по этому вопросу, объясняя это тем, что такие правила скорее всего просто отобьют желание заводить детей.