Новый тренер для «Спартака»

22 октября, главный тренер «Спартака», Массимо Каррера был уволен со своего поста. Его временной заменой стал испанец Рауль Рианчо, который ранее был менеджером ФК «Спартак Москва».

В связи с этим недавно появилась информация о том, что Валерий Карпин, действующий тренер «Ростова», может вернуться в «Спартак». Он уже зарекомендовал себя в Ростове: поставил команде игру, которая позволила ей пережить период после ухода тренера Курбана Бердыева и всего состава, который при нем играл и выходил в Лигу Чемпионов.

Напомним, что Валерий Карпин уже был тренером ФК «Спартак» – с апреля 2009 года по июнь 2012 года и с ноября 2012-го по март 2014-го. Но если первый период был удачным, то второй Карпину таких же успехов не принёс, что и послужило причиной для конфликта между ним и Леонидом Федуном, основным акционером и председателем совета директоров ФК «Спартак».

В то же время отмечается, что московский клуб уже договорился о годовом контракте с Олегом Кононовым, главным тренером «Арсенала». Как стало известно, Кононов уже начал процедуру расторжения контракта с тульский клубом и даже попрощался командой.