Новым Губернатором Адыгеи назначен племянник прежнего

Президент России Владимир Путин назначил временным исполняющим обязанности главы республики Адыгея Мурата Кумпилова. До своего назначения Кумпилов руководил республиканским парламентом. Региональные СМИ говорят о том, что он приходится племянником бывшему главе республики Аслану Тхакушинову.

На официальной встрече в Кремле Владимир Путин поблагодарил бывшего главу республики Аслана Тхакушинова за качественную и ответственную работу. Срок его полномочий истек 13 января. За день до этого Аслан Тхакушинов подал заявление об отставке и предложил в качестве преемника Мурата Кумпилова. Президент одобрил его намерение уйти в отставку и поддержал кандидата на пост врио главы Адыгеи. Он так же отметил, что Мурат Кумпилов давно работает вместе с Асланом Тхакушиновым, поэтому прекрасно осведомлен о проблемах и задачах республики. Также президент выразил надежду на их дальнейшее сотрудничество и обещал в будущем посетить республику.

Аслан Тхакушинов работал на посту главы Адыгеи с 2007 года. В 2012 году его полномочия были продлены до 13 января 2017 года.

Мурат Кумпилов занял пост Председателя Госсовета Адыгеи после выборов в сентябре 2016 года.