Новейшая разработка военно-воздушных сил РФ

В прошлую пятницу, 26 октября, нидерландский журнал Scramble опубликовал первые изображения российского боевого вертолета (БВ), который пока еще только находится в стадии разработки. Как утверждает издание, эти кадры случайно или намеренно слили в сеть из конструкторского бюро «Камов».

БВ создается при помощи новейших технологий – он будет оснащен крыльями и шасси, которые будут убираться во время полета. Разработчики позаимствовали план размещения экипажа нового вертолета у ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор», кроме того, в отличие от всех других разработок, БВ сможет развивать скорость вплоть до 700 км/ч. Также есть информация, что у новой модели будет два варианта: гражданский и военный. Название разработки остается неизвестным также, как и информация о том, где и когда данный вертолет была представлена. Однако уже в феврале было известно, что в рамках Госпрограммы вооружения планируется создание вертолета, который сможет развивать скорость до 400 км/ч.

Новейшие образцы оружия Вооруженных сил РФ превосходят зарубежные аналоги, как утверждает президент России Владимир Путин. Непрекращающаяся работа над созданием нового вида вооружения достигает все больших результатов: российская платформа по своим техническим характеристикам опережает на практически 30% аналогичные образцы бронетанкового вооружения зарубежных стран. Еще в конце июня Минобороны России поделилось информацией о завершении работы над комплексом гиперзвуковых боевых блоков «Авангард». По словам  разработчиков «Авангард» может превышать скорость звука более чем в 20 раз, что является рекордом в истории военных разработок. По словам президента РФ Владимира Путина данная система поступит на службу уже к 2019 году.