Заменит ли Яндекс.Аура популярные социальные сети?

На днях Яндекс в тестовом режиме запустил новую социальную сеть. Правда воспользоваться ей могут пока не все. Сейчас для входа в Яндекс.Ауру нужно получить специальное приглашение — инвайт. 

Яндекс.Аура — социальная сеть, которая ищет людей с похожими взглядами и интересами. В ней можно найти новых знакомых в том числе и по геолокации.

«На основе машинного обучения, нейронных сетей и других технологий… находит новых интересных людей с похожими увлечениями и окружением», – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Скачать приложение пока нельзя, но «Аура» доступна в мобильном приложении «Яндекс» для IOS и Android.

Как вы уже понимаете, чтобы зарегистрироваться в приложении, нужно иметь почтовый ящик на сервисе Яндекса. При регистрации тебя сразу попросят выбрать цель твоего прибывания на «Ауре». Это могут быть — отношения, общение онлайн или офлайн-активности, а также попросят обозначить свои интересы.

Если «Аура» найдёт пользователей с одинаковыми взглядами и интересами, то приложение автоматически создаст чат, но предварительно оповестит пользователей. И если они согласятся, то с ними можно будет начинать общаться.

Так как приложение находится в режиме beta-тестирования и пользуются им ограниченное число человек, судить о его полезности пока трудно.

За прошедшие сутки, приложение смогли протестировать несколько тысяч пользователей. Они дали обратную связь «Яндексу» и написали свои пожелания по улучшению интерфейса.