Нападавшему на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» продлили арест на месяц

Пресненский суд Москвы продлил арест Борису Грицу, за нападение на журналистку Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщил пресс-секретарь суда Алексей Черников.

«Суд продлил арест Грицу до 3 января 2018 года. Судебное заседание бело проведено без обвиняемого в закрытом режиме, так как Гриц находится на стационарной психолого-психиатрической экспертизе в институте имени Сербского», — сообщает Черников.

Ранее Гриц частично признал свою вину. Однако он заявил, что не имел умысла убивать, рассказывает следователь. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство. Свои действия он объяснил тем, что журналистка преследовала его в течении пяти лет с помощью «телепатического контакта».

Напомним, 23 октября напавший ворвался в помещение редакции «Эхо Москвы», ослепив охранника из газового баллончика, после чего ранил журналистку ножом в горло.

Фельгенгауэр была госпитализирована в НИИ им. Склифосовского. Ей была проведена операция. По словам директора института Сергея Петрикова, журналистка находится в реанимационном отделении в стабильно тяжелом состоянии.