На юго-западе Москвы откроется музей русского современного искусства Pop Up Museum

7 декабря 2017 года Nikolskaya Gallery и девелопер Stone Hedge открывают музей русского современного искусства Pop Up Museum. В музее, который разместится в шести – атриумах общей площадью 2 000 кв.м в дизайнерском бизнес-центре Neo Geo, будут экспонироваться свыше трёхсот картин ведущих российских художников.

Среди авторов работ, представленных в Pop Up Museum как начинающие звёзды, так и мэтры живописи, заслужившие международное признание. Большинство экспонатов ранее было закрыто для широкой публики и экспонировалось для узкого круга профессиональных критиков лишь в выставочных залах Союзов художников Москвы.

Экспозиция музея будет представлена направлениями: соцреализм, реализм, импрессионизм, постимпрессионизм, фигуративное искусство, авангард, абстрактное направление, скульптура. На экспозиции можно будет увидеть такие жанры, как пейзаж, натюрморт, жанровая композиция, портрет, перформанс, видео-арт. 

«Открытие Pop Up Museum – невероятно актуальное событие для мира искусства российской столицы, значение которого сложно переоценить. Появление новых концептуальных бизнес центров и жилых комплексов позволяет создавать уникальные выставочные решения и открывать новые имена, известные ранее лишь узкому кругу академического сообщества. Интегрируя объекты искусства в жилые и бизнес-кварталы, мы знакомим зрителя с новыми русскими именами, тем самым привнося эстетику в повседневную жизнь. Данная модель позволяет в масштабном плане поддержать искусство, приблизить его к зрителю и наполнить окружающий мир объектами исторического и культурного наследия», – говорит организатор Pop Up Museum и директор Nikolskaya Gallery Ирина Никольская. 

«В процессе подготовки к проекту было рассмотрено более тысячи работ российских художников. Pop Up Museum только начинает свою жизнь, и мы постарались принять в экспозицию музея максимальное количество авторов, работы которых показались нам наиболее актуальными и важными для зрителей», – добавляет искусствовед и арт критик Елена Лисенкова. 

«Мы надеемся, что открытие Pop Up Museum будет способствовать не только популяризации современного российского искусства, но и создаст из NEO GEO новую арт-доминанту, которая станет центром культурного притяжения для москвичей», – резюмирует генеральный директор девелоперской компании Stone Hedge Максим Гейзер. 

Pop Up Museum будет открыт для бесплатного посещения в течение года. В период действия музея предусмотрено проведение мастер-классов и лекций по искусству от ведущих преподавателей художественных вузов и ключевых дизайнеров, а также экскурсии по выставочным залам. Гостем и ведущим вечера станет Михаил Богдасаров – советский и российский актёр и кинорежиссёр театра и кино.