«Мумий Тролль» сняли клип на сингл «Не помню зачем»

15 июня известная российская группа «Мумий Тролль» опубликовала в своём аккаунте Youtube клип на песню «Не помню зачем».

Режиссером клипа стал американский фотограф Элиот Ли Хейзел, работавший с такими исполнителями, как Крис Браун, Cat Power, Элиот Самнер, CHVRCHES и Томом Йорком. Клип был снят в чёрно-белых тонах, что соответствует и музыке, и самой атмосфере кадра. В основе лежит морская тематика и актёрская игра и харизма фронтмена группы Ильи Лагутенко. Несмотря на незатейливость сюжета, одну использованную локацию и мрачность, клип выглядит стильно, дорого и приятно.

«Мой друг и один из моих любимых фотографов Элиот услышал песню и, даже не выясняя перевода, рассказал мне о своих ощущениях, которые полностью сошлись с моими авторскими настроениями. Поэтому я с легким сердцем доверил ему съемки видео», — приводятся слова Ильи Лагутенко в описании к видео.

Это первый сингл к новому альбому, рабочее название которого «СевероЗападоXВосток». Примерная дата релиза — конец 2017-го года. Юбилейные концерты «Морская.20» пройдут 22 июля в Сочи и 3 августа во Владивостоке.