Москвичи закидали дворников яйцами после ночной уборки снега

Ночные работы по расчистке снега во дворах и на улицах Москвы вызывают у горожан недовольство – в коммунальщиков кидают яйца, а технику обстреливают из травматических пистолетов. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«В окна летят продукты питания, бросают яйца в этих работающих. Более того, нерадивые граждане берут травматический пистолет и начинают расстреливать эту технику (снегоуборочную — прим.). У нас таких примеров достаточно много», — рассказал Петр Бирюков в эфире радиостанции «Вести FM».

По его словам, сейчас подобными случаями занимаются правоохранительные органы.

Бирюков рассказал, что сейчас в городе более 72 тысяч человек убирают снег. В уборке снега задействовано более 16 тысяч единиц снегоуборочной, снеговывозящей и вспомогательной техники. Также, уже около 1 миллиона кубометров снега вывозится подряд в течение нескольких суток.

«Мы должны быть все взаимовежливыми, понимать, что это город, что ежедневно на улицах города более 15 миллионов человек, миллионы автомобилей, и этот механизм надо как-то сбалансировать. Хочу попросить всех с пониманием относиться к этой работе», — заключил Бирюков.

В конце минувшей недели на Москву обрушился сильнейший снегопад за последние 100 лет. В Москве снег и наледи повалили около 2 тысяч деревьев. Из-за падения деревьев и обрыва линии электропередач погиб один человек, ещё пятеро получили травмы. Также, из-за метели в Подмосковье были перебои в электроснабжении.