Москвичи смогут посетить второй Международный фестиваль камерной музыки

С 28 мая по 4 июня в Третьяковской галерее проходит главное культурное событие сезона. Целую неделю жителей столицы будет радовать прекрасная музыка в волнующих интерьерах врубелевских залов.

Его уникальность состоит в гармоничном переплетении музыки с изобразительным искусством.

Основу программы фестиваля Vivarte составляют музыкальные шедевры XVIII—XX веков. Там выступят такие известные музыканты, как пианист Борис Березовский, скрипачи Юлиан Рахлин, Клара-Джуми Кан и Сергей Догадин, гобоист Алексей Огринчук, флейтист Массимо Мерчелли, альтист Максим Рысанов.

Главной особенностью мероприятия будет возможность увидеть один из шедевров из запасников Третьяковой галереи, а также услышать рассказ об этих полотнах, которые очень редко демонстрируются публике. И только после этого зрители услышат произведения Моцарта, Шуберта, Шумана, Равеля, Брамса, Рахманинова, Бриттена, Шостаковича и других. Впервые один из вечеров будет посвящен музыке барокко.

Построив концертную программу таким образом, руководство музея дает посетителям фестиваля возможность посмотреть на картины с другого ракурса, под влиянием музыки.

Завершающий день фестиваля обещает быть необычным. 4 июня артисты отправятся на «музыкальный променад», а вечером закрытие фестиваля продолжится концертом с участием джазменов Михаила и Андрея Ивановых, Леонида и Николая Винцкевичей.

Волшебство единения музыки и произведений искусства, исключительный подбор музыкантов и репертуара, а также потрясающая атмосфера — все это ждет зрителей на фестивале камерной музыки Vivarte.