Меркель: Германия стремится к выстраиванию близких отношений с РФ

18 февраля на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Ангела Меркель заявила, что Германия намерена всеми силами добиваться улучшения отношений с Россией. По мнению канцлера, европейское сообщество за 25 лет после окончания холодной войны, так и не смогло стабилизировать отношения с РФ.

Меркель считает, что необходимость установления дружеских отношений с Россией, в-первую очередь, обусловлена территориальной близостью ЕС и России. В частности, она заявила: «У нас нет четкого международного порядка, по-прежнему нет стабильных отношений с Россией. Последние 25 лет мы не смогли установить стабильные отношения с Россией, но ведь Россия наш сосед, это внешняя граница для ЕС».

Отметим, что дальнейшее развитие российско-германских отношений канцлер Германии  видит только в положительном, дружеском ключе. Она добавила, что со своей стороны Германия приложит максимум усилий для крепких отношений с РФ.

«Я буду неустанно работать над тем, чтобы мы с Россией смогли установить хорошие отношения, несмотря на различные мнения по разным вопросам», – добавила она в заключении своей речи.