Медведев прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального

Премьер заявил, что подобного рода компрометирующие сюжеты создают люди, которые имеют свои политические цели. «Чего люди добиваются этими материалами? Они, естественно, пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они — лучше всех остальных», — сказал Медведев, комментируя фильм Алексея Навального, в котором премьер-министру приписывается владение большим количеством недвижимости. Медведев отметил, что за всем действиями Навального стоит желание вывести людей на митинги.

Также глава правительства заявил, что, несмотря на провокации, он продолжает работать на своем посту. «Я продолжаю работать и делать свое дело, если бы я реагировал на все, то меня бы не хватило на работу», — подчеркнул Медведев.

Напомним, в начале марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм-расследование «Он вам не Димон», в котором якобы раскрывается коррупционная схема Дмитрия Медведева. Авторы фильма утверждают, что глава Правительства владеет и управляет через социальные фонды несколькими дорогостоящими объектами недвижимости.

После выхода фильма, 26 марта в центре Москвы состоялась несанкционированная акция «антикоррупционной направленности». Митингующие требовали от Дмитрия Медведева прокомментировать предъявленные Навальным претензии. Митинг сопровождался многочисленными задержаниями, в том числе был арестован организатор акции Алексей Навальный.