Мартен Фуркад наступил на наше серебро

Лидер российских биатлонистов Антон Шипулин заявил, что после вчерашней смешанной эстафеты, проходившей в Хохфильцене на чемпионате мира, потерял уважение к французу Мартену Фуркаду, хотя и считает его выдающимся мировым спортсменом.

Французский биатлонист, после передачи ему эстафеты на 4 этапе, наехал на лыжу Александра Логинова, уже закончившему свой этап, после чего наш спортсмен упал. Шипулин уверен, что это было сделано специально, основываясь на просмотре видеотрансляции эпизода.

Несмотря на то, что сразу после гонки, этап которой Фуркад провел крайне грязно, француз подошел к российским журналистам и принес извинения за этот, по его словам, случайный неприятный казус, что-то особо не верится в случайность его провокационных действий, которые уже становятся систематическими в отношении Логинова. Не зря же Шипулин и Логинов не стали жать ему руку на церемонии награждения, а тот, похлопав в ответ, попытался сбежать с пьедестала, но был остановлен и возвращен на место.

В эстафете наша сборная в составе Ольги Подчуфаровой, Татьяны Акимовой, Александра Логинова и Антона Шипулина завоевала бронзу, Германия — золото, а Франция — серебро.