Максим Решетников назначен врио Губернатора Пермского края

Сегодня стало известно, что Виктор Басаргин, занимавший пост губернатора Пермского края с 2012 года, подал в отставку по собственному желанию, его место занял чиновник московский чиновник Максим Решетников.

Некоторые эксперты объясняют досрочное сложение полномочий Басаргиным — неудовлетворительными результатами его работы. Однако сам Басаргин пояснил, что его полномочия истекают в мае этого года, а так как он не планирует избираться на второй срок, то считает целесообразным предоставить исполняющему обязанности главы региона, который будет назначен по представлению Президента, время для адаптации к условиям Пермского края.

По имеющейся информации, для Кремля данное заявление не стало новостью, и сегодня же Президент России Владимир Путин принял решение о досрочном прекращении полномочий Виктора Басаргина и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы Максима Решетникова.

Несмотря на свою «московскую должность», Решетников родился в Перми и большую часть своей жизни прожил именно в этом городе, вследствие чего знает о положении дел в крае не понаслышке. На предложение Президента приступить к исполнению обязанностей главы региона, Максим Решетников ответил, что для него это будет большой честью и доверием.