ЛУКОЙЛ решил продать треть своих заправок в России

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ, владеющая сетью из 2544 АЗС по всей стране, собирается продать 30% автозаправочных станций. ЛУКОЙЛ пришёл к этому решению по причине падения рентабельности розничной продажи бензина.

Представитель ЛУКОЙЛа объяснил, почему компания идёт на этот шаг: «мы обязаны контролировать качество бензина, вынуждены вкладываться в развитие своих заправок, несмотря на падение спроса и снижение рентабельности. За счет продажи на заправках сопутствующих товаров маржу увеличить не получается. Ждать, пока мы получим убыток, мы не хотим».

Известно, что автозаправочные станции компания преимущественно будет продавать в республике Чувашия, во Владимирской, Брянской, Оренбургской, Костромской, Орловской, а также частично Московской областях.

Стоит отметить, что нет никакой неожиданности в снижении покупательского спроса у ЛУКОЙЛа. Их сеть АЗС не редко ассоциируется у автомобилистов с высокими ценами на бензин, в сравнении с другими компаниями. Да, нефть называют чёрным золотом, но бензин, это уже не нефть в чистом виде. В итоге, водители хотят платить за топливо, а получается как за золото.