Литовец стал единственным пассажиром на рейсе в Италию

Гражданин Литвы Скирмантас Стримайтис стал единственным пассажиром на рейсе из Вильнюса в Бергамо.

Стримайтис летел 16 марта на лыжную гонку в северной Италии и был шокирован, когда увидел, что летит в абсолютно пустом самолёте, за исключением 2 пилотов и 5-ти членов экипажа. Всего Боинг вмещает 189 человек.

Подозрения о том, что рейс будет необычным наступили, когда литовец только подошёл к столу регистрации, где его попросили поторопиться на рейс, так как его ждала команда. Спросив, почему, ведь он не опоздал, ему ответили, что он единственный пассажир на борту.

Туроператор Novaturas подтвердил CNN travel, что у них был заказан рейс из Бергамо в Вильнюс за день до этого группой клиентов. Чтобы избежать возвращение самолёта пустым, в компании решили набрать пассажиров на обратный рейс, но Стримайтис оказался единственным, кто приобрёл билет в тот день.

«Для меня это нереальный опыт. Экипаж сначала был смущенным. Мне была предоставлена личная демонстрация безопасности перед взлётом. Я сразу же начал делать селфи и писать всем. Я улыбался весь день», — говорит Стримайтис.

Он также добавил что во время рейса пилот называл его «мистер Пассажир».

«Я очень рад, что я приземлился и уверен, что эта была лёгкая работа для членов экипажа», — сказал Стримайтис.

В истории авиаперевозок это не первый подобный случай. Карон Грив в 2017 года была единственным пассажиром на борту рейса из Глазго на Крит. Тогда в Твиттере авиакомпании написали, что она «чувствовала себя как VIP».