Лидер группы «Звери» отсудил миллион рублей у двух кинокомпаний

С декабря 2015 года длилось судебное разбирательство между Ромой Зверем и кинокомпаниями «Лунапарк» и «Централ Партнершип». Роман требовал взыскать с кинокомпаний 1,5 миллиона рублей за незаконное использование его песни «Южная ночь» в трейлере к фильму «Выпускной».

Лидер группы Роман Билык сообщил, что предложение на использование его песни поступало от создателей кинофильма, но в конечном итоге он отказался от сотрудничества. Таким образом, песня использовалась в трейлере в обход его решения.

В сентябре 2016 суд отказал в удовлетворении иска, ссылаясь на отсутствие доказательств нарушения авторских прав со стороны певца.

Однако уже в ноябре лидер группы предоставил все необходимые документы, и судебное решение было отменено. Апелляционная инстанция исковые требования Романа удовлетворила, но правда не в полном размере: лишь в сумме один миллион рублей.

Ответная жалоба от кинокомпаний, поданная в Суд по интеллектуальным правам, не принесла никаких результатов. Суд подтвердил последнее решение апелляционного суда о взыскании с кинокомпаний суммы в размере миллиона рублей.