Легендарный капитан Джек Воробей достиг дна

11 мая состоялась мировая премьера одной из самых успешных франшиз в истории кино, в российский прокат фильм вышел 25 мая.

Главный персонаж «Пиратов» Джек Воробей по-прежнему все время пьян и на протяжении всего сюжета играет со смертью. Но в начале пятой части саги у него больше нет ни корабля, ни команды, ни волшебного компаса, ни свободы, ни чести, ни даже штанов. И здесь проводится прямая аналогия с реальной жизнью Джонни Деппа, ведь в настоящее время у знаменитого актера серьезные финансовые проблемы —  он находится на грани банкротства и распродает недживимость.

Кроме того, голливудская звезда второй год подряд является лидером в списке самых переоцененных артистов кино — фильмы с его участием все чаще проваливаются. Критики сходятся во мнении, что актер давно стал заложником роли, которая вывела его в первый звездный эшелон.

За комедийным сюжетом можно рассмотреть настоящую трагедию Джонни Деппа, который когда-то был, без сомнения, самым успешным во всем мировом кинематографе. Разносторонний и талантливый Депп, умеющий играть кого угодно и как угодно, безнадежно погряз в образе весельчака, и вряд ли теперь сможет претендовать на драматические роли.