Lamborghini расширит линейку до четырех моделей

Топ-менеджер компания Lamborghini Стефано Доменикали сообщил, что автобренд может расширить свою модельную линейку до четырех моделей. В их число войдёт и ещё не представленная серийная версия внедорожника Urus. Однако это произойдёт не раньше 2022-2023 года.

По словам руководителя, благодаря новой модели итальянский производитель сможет нарастить продажи до 10 тыс машин в год. Однако пока Lamborghini еще предстоит преодолеть порог в 7 тыс реализованных авто в 2018 году.

О самой новой модели никакой информации нет. Однако Доменикали не исключил возможность появления автомобиля класса Gran Tursimo, модели с посадочной формулой 2+2 или спорткара.

«Мы должны быть скромными. Мы не можем потерять фокус на сегменте супер спорткаров, потому что жизненно важно быть актуальным», — сказал Доменикали.

Ближайшей новинкой Lamborghini станет внедорожник Urus. Его презентация должна состояться весной 2018 года на автосалоне в Женеве. Внедорожник станет не только первым автомобилем класса SUV, но и первой серийной моделью итальянского бренда с гибридной силовой установкой с возможностью зарядки батарей от бытовой электросети. По словам главы отдела исследований и разработок Lamborghini Маурицио Реджани, новая модель станет «первым и единственным товарным гибридом в линейке Lamborghini». Основными рынками сбыта автомобиля станут США, страны Ближнего Востока, Западная Европа и Россия.