Компания Google уволила своего сотрудника за письмо о гендерном разнообразии

Недавно всем сотрудникам Google пришло письмо размером в десять страниц, в котором было поднята проблема диспропорции мужчин и женщин в этой компании. Автор текста утверждает, что главная причина в том, что биологические различия не дают женщинам в полной мере достичь определенных высот в IT-технологиях.

Текст носит громкое название: «Идеологическая эхо-камера Google». Автор осуждает стремление своего работодателя в соблюдении гендерных пропорций сотрудников, что, по его мнению, несомненно идет в ущерб компании, ведь незамеченными остаются достойные рабочие кадры.

Компания Google отказывается называть имя автора письма. Представители компании резко критикуют данное письмо, считая его оскорбительным, ведь предположение, будто некоторые коллеги менее пригодны для работы из-за биологических особенностей, является абсурдным.

Сам же автор письма не скрывается. Это бывший инженер компании Google Джеймс Дамор. Он прокомментировал причину увольнения из компании, назвав его «увековечиванием гендерных стереотипов».