Хоккеисты из НХЛ не поедут на Олимпиаду-2018

Хоккеисты, играющие в Национальной хоккейной лиге, не смогут принять участие в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане — постоянный чемпионат по хоккею сезона 2017-2018 на время Олимпиады приостанавливать ради Олимпиады не будет.

Об этом заявили в пресс-службе НХЛ. В сообщении сказано: «Мы ранее четко заявляли, что хотя и подавляющее большинство клубов НХЛ было против паузы в сезоне 2017-2018 для участия игроков в Олимпиаде, мы были готовы выслушать все заинтересованные стороны, например, Международный олимпийский комитет, Международную федерацию хоккея, ассоциацию игроков НХЛ и так далее. Но прошло уже несколько месяцев, за это время конструктивного диалога так и не случилось».

В заявлении также указывается, что МОК объявил о том, что участие хоккеистов из НХЛ на Олимпийских играх-2022 зависит от участия в Олимпиаде-2018. 

Стоит отметить, что в сетях уже активно обсуждается увеличение шанса на то, что Россия сможет взять олимпийское золото. Болельщики уже могут с нетерпением начать ждать игр 2018 года и не бояться разочароваться в своей команде.